Зачем нужно запасаться овощами и фруктами на зиму: мнения экспертов

Украинцы тратят на еду больше половины зарплаты, а "продуктовые запасы" помогут сэкономить
Видео: Канал "Украина"

Консервация – стратегический запас украинцев. Закруток с овощами, фруктами и ягодами наши хозяйки ежегодно делают столько, что порой и сами не знают, куда девать все это добро.

Но те, кто успел сделать продуктовые запасы летом, сейчас могут существенно сэкономить на овощах и фруктах. Всегда ли оправдана подобная экономия, разбиралась корреспондентка телеканала "Украина" Юлия Доброскок.

Реклама

Экономисты подсчитали, что украинцы тратят на еду больше половины зарплаты. Именно поэтому запасы провианта – это выход, когда в семье не хватает денег.

"В летний период цены на питание снижаются, поэтому часть украинцев делает запасы на осенний и зимний периоды, когда цены растут", – говорит экономист Александр Соколов.

"Любые продуктовые запасы – это освобождение от волнений, страха за будущий день. Люди боятся, что нечего будет кушать, – комментирует психолог Светлана Белоусова.

Реклама

Больше всего на зиму запасаются люди старшего поколения, ведь они помнят, что такое голод и дефицит. Среди молодежи – те, кто считает себя настоящим хозяином. Главное, помните – любые запасы нужно делать разумно. Ведь десятая часть заготовки, как показывает практика, идет на помойку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять