Задержан один из заказчиков убийства Сармата

17 декабря 2018, 13:02

Ранее подозреваемый в убийстве Олешко уже назвал заказчика преступления

В харьковском аэропорту правоохранители задержали мужчину, который подозревается в заказе убийства активиста и участника АТО Виталия Олешко ("Сармата"). Об этом сообщил в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Украины — начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Реклама

По его словам, у следствия есть основания считать, что задержанный является заказчиком убийства.

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко ("Сармата"), который был убит 31 июля в Бердянске", – сообщил Аброськин.

ttt_40

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Генерал полиции не называет имени задержанного, но стоит вспомнить, как в сентябре подозреваемый в убийстве "Сармата" сделал признание и назвал заказчика. Он заявил, что ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито". По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

Реклама

Напомним, ранее Аброськин озвучивал основные версии убийства "Сармата". По его словам, у следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО является заказным, однако правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Также замглавы Нацполиции рассказывал об основных мотивах убийц Олешко. Глава криминальной полиции уверен, что даже организатор убийства не является главным в этом кровавом деле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять