В Черкасской области задержан подозреваемый в убийстве инспектора рыбохраны

2 января 2019, 11:22

У мужчины по месту жительства нашли много боеприпасов, в том числе гранаты и оружие

Полиция Черкасской области задержала подозреваемого в убийстве инспектора рыбной охраны, которым оказался житель Киевской области. По месту его жительства обнаружили большое количество боеприпасов и оружие, сообщает пресс-служба местной полиции.

Правоохранители рассказали, что в дежурную часть Золотоношского отдела полиции поступило сообщение о неизвестном автомобиле возле одного из домов с включенными фарами. На место выехали сотрудники полиции и при осмотре автомобиля обнаружили внутри труп неизвестного мужчины с двумя огнестрельными ранениями в голову.

viber_image1

Проведя ряд следственных мероприятий полиции удалось узнать, что подозреваемый в совершении убийства находится в одном из сел Золотоношского района.

"Во время проверки его документов мужчина начал оказывать сопротивление правоохранителям, но благодаря профессиональным и слаженным действиям оперативников, подозреваемый был задержан. В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника было изъято большое количество патронов, тротил, гранаты и оружие, из которого, вероятно, было совершено убийство. Также правоохранители установили, что мужчина совершил убийство по месту жительства потерпевшего в Киевской области, чтобы скрыть преступление, отвез его в Черкасскую", – сообщили в полиции.

viber_image_01

viber_image2

Мужчине сообщили о подозрении по части 1 статьи 115 ("Умышленное убийство") и статье 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Напомним, летом 2018 года была опубликована статистика умышленных убийств в Украине с начала года. Как оказалось, количество убийств, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло – за полгода их случилось 4465.

Позже в Нацполиции отчитались о высоком уровне раскрываемости убийств. Полиция раскрывает девять из десяти умышленных убийств – такой результат является лучшим за последние пять лет, отмечают правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять