Задержан второй член банды "Капитошки"

4 декабря 2008, 12:55

Работники ГУБОП МВД совместно с Генпрокуратурой задержали второго фигуранта громкого уголовного дела бандгруппировки "Капитошки".

За решеткой оказался Александр Пластовец. До конца недели Печерский райсуд Киева изберет ему меру пресечения, правоохранители будут настаивать на его дальнейшем содержании под стражей.

Реклама

По данным оперативников, в банде Пластовец был вторым по влиянию после Александра Капитонова. Он занимался финансовыми и юридическими вопросами.

В частности, считается, что он финансировал силовые акции по захвату комплекса "Веста" и административного здания госпредприятия Минтранссвязи Украины, ОАО "Кременчугский сталелитейный завод", ОАО "Черкассыгаз" и управления земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

Кроме этого, по данным оперативников, Пластовец координировал юридическое обеспечение искусственного создания имущественного спора вокруг привлекательных предприятий, в частности, используя фальсифицированные судебные решения.

Банда совершала нападения на эти объекты (иногда были задействованы до 400 человек), не ожидая обжалования сомнительных судебных решений.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Пластовец был задержан благодаря информации о его местонахождении, которая была предоставлена анонимным гражданином по телефону ГУБОП.

В розыске остались двое участников бандгруппировки: Капитонов и Сергей Галицкий.

За информацию, которая поможет установить их местонахождение, установлено вознаграждение в 50 тысяч гривен, конфиденциальность гарантируется, телефоны ГУБОП: 461-18-34, 461-16-01.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, будут ли найдены остальные фигуранты дела? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять