Задержан второй фигурант дела генерала СБУ Шайтанова: нашли оружие (фото)

16 апреля 2020, 17:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Задержанный тоже контактировал с куратором из ФСБ

После задержания 14 апреля работавшего на ФСБ РФ генерала СБУ Валерия Шайтанова Служба безопасности Украины также задержала его сообщника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Контрразведчики задержали в Киеве фигуранта дела генерала Шайтанова – бывшего сотрудника Центра спецопераций "А" СБУ, который также поддерживал контакты с куратором ФСБ.

Во время обысков у подозреваемого нашли большой арсенал оружие и боеприпасов. В частности, изъяли ручной противотанковый гранатомет РПГ-26, подствольный гранатомет и две гранаты к нему, пистолет STEYR 1914 с глушителем, винтовку типа карабин, ружье Mauser-Werks, самодельную винтовку с глушителем, три гранаты РГД-5 и запалы к ним, "похожий на пластид материал", 12 капсюлей-детонаторов и более 9000 патронов различного калибра.

Бывшему сотруднику СБУ объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", после задержания Валерия Шайтанова СБУ опубликовала запись разговоров генерала с куратором из ФСБ Игорем Егоровым. На записях также фигурирует и завербованный Шайтановым агент (судя по всему, речь о сегодняшнем подозреваемом). Вся эта троица в разное время обсуждала между собой подготовку убийства добровольца Адама Осмаева.

15 апреля суд отправил под арест генерала-предателя из СБУ на 60 дней.

Видео: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять