Задержана банда потрошителей заправок

9 сентября 2007, 16:48

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сыщики Деснянского райуправления города Киева задержали в Одессе организованную преступную группу в составе 5 человек в возрасте от 18 до 43 лет (двое из них — отец и сын), подозреваемых в совершении трех нападений на АЗС в Киеве и других городах.

Четверо задержанных из Прилук Черниговской области, один – из Лисичанска. Трое ранее судимы за угоны и квартирные кражи. Пока милиция утверждает, что доказана их причастность к нападениям в августе-сентябре на четыре АЗС. Помогли выйти на преступников видеозаписи и номер темно-синей "Мазды-626", которую они постоянно использовали во время грабежей, а также оперативные методы, которые не разглашаются следствием.

Реклама

У подозреваемых изъяты маски, бейсбольная бита, муляж ПМ, газовый пистолет ПГШ-790, 14 тыс. грн., 141 карточка пополнения счета мобильного телефона, несколько мобилок. Нападающие проверяются на причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи "Разбой" предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 10 лет с конфискацией.

Как сообщала "Сегодня", в ночь на 31 августа группа неизвестных в масках совершила разбойное нападение на АЗС на Броварском проспекте, 105, в Киеве. Угрожая персоналу заправки оружием, преступники завладели 17 тыс. гривен и карточками пополнения счетов различных операторов мобильной связи еще на 3,5 тыс. грн.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

В августе-сентябре были ограблены заправочные станции: в Лубнах Полтавской области (трое неизвестных в масках унесли 30 тыс. грн), еще одна на Броварском проспекте в Киеве (общий "улов" составил свыше 31 тыс.), в Коблево на Николаевщине (25 тыс. грн).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять