Задержание украинского бойца в Италии: стало известно, когда суд изберет меру пресечения военному

3 июля 2017, 12:32

События на ТК Украина

Судебное заседание по избранию меры пресечения состоится во вторник

Итальянский суд во вторник, 4 июля, изберет меру пресечения военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву, задержанному в Италии по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелле и его российского коллегу Андрея Миронова вблизи г. Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Во вторник, 4 июля, в 10:00 состоится судебное заседание по избранию меры пресечения", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Министерстве внутренних дел Украины.

Как сообщалось ранее, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии Украины) Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Андреа Рокелли в мае 2014 года возле г. Славянск.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение украинцу выдвинуто прокуратурой г. Павиа. Также Енин сообщил, что ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно освободить его.

Народный депутат, координатор батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого Андрей Антонищак, который знаком с задержанным Виталием Маркивым по службе, отметил, что в 2014 году у украинских военных на вооружении минометов не было.  

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

Позже советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что спецслужбы РФ могли посодействовать задержанию в Италии Виталия Маркива.

В НГУ заявили, что будут оказывать необходимую помощь задержанному нацгвардейцу и также подчеркивают, что в 2014 году в батальоне имени Героя Украины генерала Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

Напомним, 24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять