Задержание украинского танкера в Египте – МИД требует объяснения

19 мая 2019, 14:05

Также МИД Египта требует разрешение посетить судно

В Министерстве иностранных дел Украины требуют от властей Арабской Республики Египет объяснить задержание танкера Sea Shark с 17 украинцами на борту. 

Реклама

Заместитель директора департамента – начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич прокомментировал: "Посольством Украины направлена нота МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно сложившейся ситуации, а также дать разрешение на посещение судна консульскими должностными лицами".

Замдиректора отметил, что на борту судна находится 17 украинцев.

"МИД поручено Посольству Украины в Арабской Республике Египет безотлагательно провести комплекс мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации", – отметил дипломат.

Также он добавил, что это дело находится на особом контроле Департамента консульской службы.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Власти вызывают посла Египта в Украине Хоссама Эльдина Мохаммеда Али, сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Посол в Египте проведет встречу с представителем ВМС Египта и в МИД. Консул выедет на место, правда, еще не получил разрешение. Вызываем на вторник посла Египта", – подчеркнул Погорельцев.

Напомним, в Николаеве на верфи Смарт-Меритайм Групп (SMG) сформировано уже больше половины цилиндрической части корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Кроме этого, 10 августа, СБУ заблокировала в порту Херсона российский танкер "Механик Погодин", на борту которого находится экипаж из 12 человек. Причиной задержания стал тот факт, что судовладелец включен в санкционный список Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять