Задержанному в Донбассе ГРУшнику грозит пожизненное заключение (обновлено)

22 мая 2015, 15:41

Дарья Нинько Дарья Нинько

Суд избрал меру пресечения Александрову

Задержанному в Донбассе российскому военнослужащему Алесандру Александрову грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана. Об этом заявила судья Шевченковского районного суда г. Киева Валентина Малиновская.

Реклама

Суд также избрал меру пресечения в виде содержания Александрова под стражей до 19 июля. Александров будет находиться под стражей в больнице.

Решение принималось с 12 часов дня.

"Применить к подозреваемому Александрову меру пресечения в виде содердания под стражей", – сказала судья Малиновская.

Существует риск, что Александров может скрываться, покинуть госпиталь и даже Киев, а также сообщить неустановленным лицам о ходе следствия, установил суд.

Реклама

Решение об избрании меры пресечения Александрову судья Малиновская зачитала в формате видеоконференции и с помощью переводчика. Сам Александров находится в госпитале.

fc29666adcb4726ea55d440657d2a4b0c2759c80b94aaf2756pimgpsh_fullsize_distr

"Возможные намерения "принянуть за уши" террористический акт невозможны. Всем известно, что есть теория государства и права, в которой четко указано, что террорстический акт – это раскрытое, открытое правонарушение или преступление. В даннтм случае действовала разведгруппа, ее действия носили диверсионно-разведывательный характер", – прокомментировал адвокат Александрова Константин Кравчук предъявленные военному обвинения.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

После избрания меры пресечения Александрову, суд примет решение по второму ГРУшнику – Евгению Ерофееву.

Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Реклама

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Оба задержанных заявляют, что являются действующими военнослужащими РФ и были отправлены на Донбасс по приказу командования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять