Задержанные российские военные пообщались с родственниками

20 мая 2015, 20:22

Детали разговора не раскрываются

Задержанные вблизи луганского Счастья российские военные поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

Реклама

"Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер МККК в Украине Ашот Астабацян.

Он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", – пояснил спикер МККК.

А.Астабацян также заверил, что МККК намерен повторить визит к российским гражданам.

Как сообщалось, в среду представители МККК провели в палате у задержанных российских военнослужащих в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве более часа.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Как сообщалось, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять