Задержанных украинских моряков выпустили из СИЗО в Крыму

2 ноября 2018, 11:05

Капитанов судов все еще удерживают обе стороны и ведутся переговоры по обмену

Троих украинских моряков судна "ЯМК-0041" выпустили из СИЗО в Симферополе, изменив им меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщила т.н. "уполномоченный по правам человека в Крыму" Людмила Лубина.

Реклама

Речь идет о капитане судна Викторе Новицком и еще двух моряках. На днях произошел обмен моряками, однако капитаны судов в него не попали – капитан судна "Норд" также остается на территории свободной Украины.

"Капитана и двух моряков выпустили из СИЗО, после обращения омбудсменов в следственные органы. Обращалась к следствию и вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева, чтобы было легче вести переговоры об обмене на капитана "Норда" Владимира Горбенко", – сказала Лубина и добавила, что переговоры по обмену продолжаются.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, 30 октября Москва обменяла семерых украинцев на российских моряков. Семь украинских моряков с судна "ЯМК-0041", задержанных российскими пограничниками якобы за незаконный рыбный промысел, вернулись на Родину. В обмен украинская сторона передала России семерых моряков с сейнера "Норд", которых обвиняли в нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала имена освобожденных украинских моряков. Также она отметила, что обменом это нельзя назвать, так как украинцев на оккупированной территории Крыма держали взаперти, а моряки с "Норда" свободно могли передвигаться.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять