Задержанных возле Крыма украинских моряков удерживают в качестве заложников – адвокат

12 июня 2018, 02:45

Четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклава

Подконтрольные России следственные органы до сих пор не выдвинули никаких обвинений четырем украинским морякам рыболовецкого судна ЯМК-0041, которыебыли задержаны у берегов аннексированного Крыма,сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Реклама

"Четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклава. Никаких обвинений им не предъявили. Их статус на сегодняшний день неизвестен. Адвокатов к ним не пускают. Их держат там просто как заложников. С какой целью - неизвестно: может, для обмена", – рассказал он в комментарии проекту Радио Свобода Крым.Реалии.

Капитана судна Виктора Новицкого взяли под стражу на один месяц. Его обвиняют в незаконной добыче морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России.

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море, у берегов оккупированного Крыма, за якобы "незаконный вылов камбалы".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Реклама

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять