Задержанный в Воронеже украинский журналист благополучно вернулся на родину

30 июля 2014 3:34

Агарков был арестован 18 июля

Журналист телеканала "1+1" Евгений Агарков, задержанный ранее в Воронеже (РФ), благополучно вернулся из России на родину в ночь на среду, сообщается в блоге Министерства иностранных дел Украины в твиттере.

Реклама

"Е.Агарков около 23.30 благополучно вернулся из России на родину через ПП Гоптовка Харьковская обл. Поздравляем! Спасибо всем неравнодушным", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Е.Агарков с 18 июля нынешнего года находился в Специализированном центре временного содержания иностранцев (с.Елизаветовка в Воронежской области).

Журналист программы "Спецкорр" канала 2+2 и ТСН 1+1 Е.Агарков, который находился в Воронеже и занимался освещением дела украинской летчицы Надежды Савченко, был арестован 18 июля властями в Воронеже из-за работы в стране без аккредитации МИД России.

Не пропусти!
Выстрадали! Украина впервые в истории пробилась в плей-офф Евро
Наша команда вышла в плей-офф Евро-2020

Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело в его отношении и вынес постановление о назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением Е.Агаркова за пределы РФ.

Реклама

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала российские власти освободить журналиста Евгения Агаркова, задержанного в Воронеже (РФ) при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять