Загородная недвижимость, в основе которой – комфорт и безопасность

25 июня 2014, 11:00

Актуально

Реклама

Жители европейских стран предпочитают загородное жилье, стараясь обезопасить себя от излишних бытовых контактов, уличных "сюрпризов", нервных стрессов , связанных с непрогнозируемым "эффектом толпы".  Жизнь за городом предсказуема и размеренна, что ценно особенно для семей ,   имеющих детей. В современных городах перемещение из одного конца города в другой не представляет проблем. Ездить на работу из пригорода считается нормой, поэтому и в Украине концепция загородного жилья становится все более популярной.

По данным нашего аналитического центра (компании  "Чайка") , за последние полтора года спрос на загородную первичку  в Киеве  ежегодно возрастает на 4-5%. Причин для такого роста достаточно: это чистая экологическая зона, хорошая транспортная развязка, охраняемая территория комплексов, развитая внутрикомплексная инфраструктура и,  конечно же, сравнительно низкие цены на квадратные метры жилья, что делает такую недвижимость популярной среди молодых семей и тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия.

Особым спросом пользуются жилые комплексы, которые возводятся по принципу кондоминиума.  Кондоминиум – это жилое пространство с  ухоженной территорией, инфраструктурой и пропускным режимом, как в гостиничных комплексах.

Однако, делая свой выбор, всегда нужно интересоваться историей компании – необходимо самому увидеть, как живут люди, в сданных для эксплуатации домах. Обязательно уделите внимание инженерным коммуникациям,  внутрикомплексной инфраструктуры и качеству повседневного обслуживания  жилого комплекса.

Реклама

9 лет назад мы начали строительство "Чайки", сейчас это самый большой кондоминиум в  Европе, – будущий  город с населением в 22 тысяч человек. На данный момент в ЖК "Чайка" уже сдано в эксплуатацию 23 дома, в которых  комфортно проживает 7000 человек.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Несмотря на 30% повышение закупочной стоимости строительных материалов, застройщики максимально сохраняют докризисную ценовую политику, тем самым поддерживая уровень потребительского спроса. В целом, за первое полугодие цена на жилую недвижимость выросла не более чем на  10-15%. Поэтому именно сейчас  наиболее благоприятный период для покупки жилья.   

В июне стоимость жилья в 5-километровой зоне от Киева  составляла 8000-12000  грн. за кв.м. В ЖК "Чайка" можно приобрести квартиру стоимостью от 8000 грн./кв.м, если инвестировать с "фундамента". Цена доступная, а условия жизни более чем достойные, можно сказать, без аналогов в Украине.

Приезжайте к нам, и вы все увидите сами.

Оксана Кулагина, президент Группы компаний "Чайка", кандидат экономических наук

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять