Захарченко обещает, что милиция не будет преследовать активистов Майдана

24 января 2014, 00:49

Министр внутренних дел гарантирует, что милиция не будет пытаться разогнать Майдан и обещает, что если люди разойдутся, то их не будут преследовать

Виталий Захарченко пообещал, что сотрудники органов внутренних дел не будут предпринимать попыток освободить Майдан Независимости в Киеве. Об этом говорится в обращении главы МВД к личному составу.

Реклама

Министр напомнил, что к гражданам обратилась Генеральная прокуратура Украины. "Если присутствующие на ул. Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей", – говорится в обращении.

Также министр призвал личный состав органов внутренних дел быть сдержанными и не реагировать на мелкие провокации. Он выразил надежду, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и прекратит противостояние.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных за беспорядки людей, и о мере пресечения не связанной с арестом для тех, кому она еще не избрана, если протестующие прекратят сопротивление в Киеве.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять