Заявления Лужкова возмутили Гриценко

22 ноября 2007, 16:16

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко подверг критике высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя, считая их спекулятивными.

"Территория Крыма является неотъемлемой составной частью государства Украина, и любые разговоры на этот счет являются откровенной спекуляцией", – считает Гриценко.

Реклама

Он считает, что заявление Лужкова о необоснованности передачи Крыма Украине носит деструктивный характер.

"Какой-либо пересмотр границ двух дружественных государств может привести к непредсказуемым и опасным последствиям, а муссирование этой темы лишь создает напряженность в двусторонних отношениях", – считает Гриценко.

Он также добавил, что лучшей политикой в сохранении и укреплении дружественных связей между двумя странами сейчас должно стать всестороннее развитие торгово- экономического и гуманитарного партнерства между ними, направленное на повышение жизненного уровня народов двух стран.

Напомним, во вторник 21 ноября на встрече с избирателями мэр Москвы Лужков заявил, что Севастополь является городом истинно русской славы, и необходимо вести работу для того, чтобы российский Черноморский Флот навсегда остался в Севастополе.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

Ранее Министерство иностранных дел Украины выступило с осуждением высказываний Лужкова относительно статуса Крыма, сделанных им 21 февраля этого года на открытии делового и культурного центра "Дом Москвы" в Севастополе.

Служба безопасности Украины назвала заявления Лужкова противоречащими Конституции, заявив, что он публично поставил под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины.

После этого МИД России выразил недоумение по поводу заявления СБУ, подчеркнув, что Лужков во время пребывания в Севастополе в своих выступлениях не говорил ничего, что можно было бы оценить как неуважение к украинскому народу и украинскому государству.

Некоторые общественные организации Западной Украины отреагировали на высказывания мэра Москвы проведением необычных акций протеста с целью привлечения внимания к данной проблеме, в частности, в марте молодежные организации Львова провели в помещении генерального консульства Российской Федерации во Львове "чемпионат" по метанию на дальность кепки имени Лужкова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять