Закарпатский губернатор жалуется, что леди Ю дала мало денег его региону

5 ноября 2008, 08:38

Губернатор Закарпатья Олег Гаваши утверждает, что в регионе нет семьи, пострадавшей от июльского наводнения, которой правительство полностью выплатило компенсацию за утраченное имущество.

"В Закарпатской области нет ни одной пострадавшей от июльского наводнения семьи, которой правительство не было бы должно больше половины средств за потерянное имущество", – заявил Гаваши.

Реклама

По его словам, в области лишь для расчета с пострадавшими людьми необходимо 6 млн. 302 тыс. грн., а в общем, учитывая и другие расходы, надо 9,44 млн. грн.

"Проблема в том, что Кабинет министров и до сих пор не принял соответствующего постановления о распределении остатков средств из резервного фонда госбюджета (8,16 млн. грн.)", – сказал руководитель Закарпатья.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Также, по его словам, критическая ситуация с восстановлением автодорог, разрушенных июльским наводнением: по подсчетам специалистов Закарпатского облавтодора, на восстановление дорог необходимо 139,5 млн. грн., пока правительство выделило лишь 28 млн. 085 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять