Закарпатье засыпало снегом: стали известны новые детали о ситуации в регионе

4 февраля 2018, 10:56

В ГСЧС рассказали, есть ли угроза подтопления территорий из-а паводков после выпадения большого количества снега

Из-за мощного снегопада на Закарпатье спасатели продолжают устранять последствия непогоды. Полностью без света остаются 17 населенных пунктов, а вот дороги уже расчищены.

Реклама

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала спикер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Наталья Батыр.

По ее словам, помимо 17 обесточенных населенных пунктов, еще пять частично без света. Что касается ситуации на дорогах области, то по состоянию на 6 часов утра проезд полностью обеспечен силами работников местного автодора. Она отметила, что спасатели отбуксировали с дорого 37 застрявших грузовиков.

"Сейчас ситуация стабилизировалась. Почти с полуночи спасатели уже не буксируют грузовики. По состоянию на 6 утра их отбуксировали 37 единиц. Кроме этого были случаи падения деревьев, в одном случае – в Воловецком районе это повлекло за собой обесточивание населенных пунктов", – рассказала Батыр.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Спикер местных спасателей подтвердила, что сейчас ситуация под контролем и не является угрожающей, в том числе не ожидается и подтоплений.

Реклама

Как сообщалось 31 января, из-за осложнений погодных условий без света остались 43 населенных пункта в шести областях Украины. Из-за дождя и порывов ветра сработали системы защиты линий электропередачи.

Напомним, в ночь на 24 января в Запорожской области из-за снежных заносов высотой в 1,5 метра перекрывали трассу национального значения – тогда в заносах застряли около 1000 автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять