Заказчик Караваджо убит?

2 сентября 2008, 15:19

Сибирцев Александр

Луценко рапортовал в Одессе. Министр МВД раскрыл подробности сенсационных одесских преступлений.

Милиция уже напала на след похитителей полотна Караваджо, поймала киллеров с Семинарской и завершает расследование по "делу мажора", обещая-таки серьезные санкции младшему Феликсу Петросяну.

Реклама

Как рассказал министр МВД Юрий Луценко, группа сыщиков, которая ведет расследование похищения картины Караваджо из Одесского музея восточного и западного искусства, вышла на конкретного заказчика преступления. "В результате оперативно-следственных действий выяснилось, что он жил в одном из городов Восточной Украины и был профессиональным экспертом-искусствоведом. К сожалению, буквально перед тем, как следственная группа вышла на него, он внезапно пропал. Даже документы и деньги не взял из квартиры. Мы предполагаем, что его уже убили. Похищенная картина тянет за собой кровавый след", — сказал Луценко. Других подробностей о похищении века Луценко сообщать не стал, сославшись на тайну следствия.

Также министр рапортовал о раскрытии еще одного громкого преступления, совершенного в марте этого года на улице Пироговской. Тогда прямо на пороге своего дома неизвестными киллерами был расстрелян директор автопредприятия, занимающегося маршрутными перевозками по Одессе. Как рассказал глава украинской милиции, двое киллеров, расстрелявших предпринимателя, задержаны в России и ждут депортации. По словам министра, оба получили за убийство по 5 тысяч долларов.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Что касается ДТП на улице Вильямса в январе этого года с участием Феликса Петросяна, в результате которого умер человек, то по этому делу МВД фактически завершило следствие. По мнению министра, никакие родственные связи не помогут виновнику ДТП уйти от ответственности. При этом Юрий Луценко сослался на аналогичное ДТП в Харькове, виновник которого уже получил 10 лет колонии.

А вот военнослужащих внутренних войск, с которыми подрался зять премьер-министра Шон Карр, судить не будут. По словам министра, военная прокуратура рассмотрела все материалы и признала действия сотрудников ВВ совершенно законными. "В настоящее время на расследовании инцидента можно поставить точку", — отметил Юрий Луценко. По мнению министра, конфликт между обеими сторонами основан "не более чем на эмоциях".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять