Захваченная яхта с украинцами движется к логову пиратов в Сомали

6 апреля 2008, 17:30

Представитель правительства самопровозглашенной "Республики Пунтленд" на сомалийской территории Абдуллахи Саид Ав-Юсуф сообщил, что французская яхта, на борту которой находятся 30 человек, в их числе и украинцы, приближается к убежищу пиратов на берегу Пунтленда в районе Гараад.

До сих пор Франция не получила никаких требований преступников. Несмотря на возможности слежения за четырехпалубной яхтой с летящего над ней вертолета, связи с похитителями установить не удается. Пока французы не торопятся с активными действиями, хотя атаковать пиратов уже готовы корабли ВМС Франции, находящиеся в регионе, а также элитное подразделение жандармерии по спасению заложников на море.

Реклама

Напомним, 4 апреля 2008 года во второй половине дня французская трехмачтовая яхта класса люкс Ponnant была захвачена пиратами близ Сомали. На ее борту находится около 30 человек экипажа. Точно известно только об одной гражданке Украины, находящейся на судне, однако французы полагают, что украинцев на яхте может быть восемь.

Нападения пиратов у побережья Сомали протяженностью 3700 км происходят чуть ли не каждый месяц, и Международное бюро мореходства рекомендует судам не приближаться к побережью этой страны на расстояние менее 200 морских миль. Сомали, расположенное на оживленном морском пути из Европы в Азию, проходящем через Суэцкий канал, с 1991 года живет в обстановке анархии и отсутствия центрального правительства.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

850-тонная яхта Ponnant с двумя фойе, баром, рестораном и 32 каютами была зафрахтована для круиза между Александрией (Египет) и Валеттой (Мальта) 21-22 апреля, сообщил марсельский хозяин судна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять