В Лукьяновском СИЗО перекрыли поставку пасхальных яиц, Мельнику не досталось

18 апреля 2014, 07:20

Владимир Хомяк

Родные передают узникам обувь, цветное белье и шоколадки

Реклама

В СИЗО и колонии в эти дни — очереди: родные заключенных съехались, чтобы передать узникам куличи и сладости к празднику Пасхи. Накануне Пасхи "Сегодня" побывала под столичным СИЗО. Мы узнали, что люди передают своим родным за решетку, и выяснили, чем порадуют родные известных заключенных — экс-ректора Петра Мельника и Доктора Пи. 

НЕСУТ МЕД И КРОССОВКИ. Светлана из Броваров принесла продукты для сына: он попал в СИЗО за воровство на работе. "Принесла три блока сигарет, гречневые хлопья, мюсли, сахар, печенье, сливочное масло, кофе, мед, грудинку по-домашнему, колбасу, овощи, фрукты. Все к Пасхе. Принесла еще новую постель — не приняли, сказали, что можно только белое, а не цветное", — вздыхает женщина. Следующая в очереди — киевлянка Наталья. "Я мужу передала сосиски, куличи и шоколад. Он у меня сладкоежка", — говорит Наталья. Дальнобойщик Виктор приехал к сыну прямо со смены. "Боялся, что не успею передать подарок: сын заказал у меня кроссовки к Пасхе", — говорит он.

По словам начальника Киевского СИЗО Романа Родчина, в СИЗО на Пасху — традиционная программа. "Придет священник, всех благословит, освятит куличи, яйца, хрен. Продукты нам привезут из церкви — такой подарок они нам делают уже не первый год. Перед праздниками очень много передач", — пояснил Родчин.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

МЕЛЬНИК — БЕЗ ЯИЦ. Адвокат опального ректора Игорь Черезов рассказал нам, что Петру Мельнику родные хотят передать куличи, а вот домашних крашенок ему не видать: они запрещены для передачи. Передадут гостинец и львовскому узнику, скандальному доктору Пи: ему кулич принесут друзья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять