Закон об образовании: Порошенко рассказал, что изменится в жизни учеников и учителей

28 сентября 2017, 15:34

Новый закон об образовании открывает путь к долгожданной системной реформе сферы, уверен президент

Президент Украины Петр Порошенко встретился с работниками образования в преддверии Дня учителя (традиционно отмечается в первую субботу октября), рассказав им о преимуществах нового закона об образовании. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

"Новый закон об образовании открывает путь к долгожданной системной реформе, потому что образование – это ключ к европейскому будущему Украины", – заявил президент.

Порошенко отметил, что этот закон позволяет сформировать "индивидуальную образовательную траекторию для каждого человека".

"Мы отказываемся от устаревшего, непродуктивного подхода, когда государство диктует очень ограниченную вариативность методов, форм и средств обучения. Новый закон предоставляет свободу выбора и самоопределения ученикам. Свободу педагогического творчества – работникам образования. Он утверждает свободу учебных заведений – путем установление широкой автономии", – подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что в новом законе закреплены гарантии того, что дети и молодежь с особыми образовательными потребностями будут получать образование наравне с другими учениками.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода
Реклама

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Петр Порошенко подписалсоответствующий закон.

Ранее недовольство образовательным законом высказали Румыния, Молдова, Венгрия, Россия.

В свою очередь министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона "Об образовании", чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять