Закон по борьбе с неплательщиками алиментов уже работает: появились первые результаты

14 марта 2018 0:48

А в Украине за месяц действия закона должники заплатили уже 225 миллионов гривен долгов

Не обеспечиваешь собственных детей, останешься без крыши над головой. Вооружившись новым законом об алиментах, чиновники дали бой злостным неплательщикам. 

Реклама

Когда-то в этом доме жили любовь и согласие. Нина и ее муж Сергей родили четырех дочек. Их мать Нина Мороз жалуется: после развода 13 лет назад семья осталась без копейки. Отец не захотел платить алименты.

Дочь Анастасия вспоминает: при разводе родителей ей было 13. Все годы ее и трех сестер на ноги поднимала мать. Было сложно и голодно.

Но без наказания должник не останется. Сегодня взыскать в пользу детей все, что отец не заплатил, пришли госисполнители.

Где сам злостный неплательщик, не знает никто. Отсутствие должника новому закону об алиментах не препятствие, говорят госисполнители. И начинают описывать шестую часть дома, принадлежащую алиментщику.

Реклама

За большие долги могут лишить и половины, а то и всего жилья.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Новый закон об алиментах вступил в силу месяц назад. За это время только в Кировоградской области злостные неплательщики распрощались с 13 миллионами гривен.

А в Украине за месяц действия закона должники заплатили уже 225 миллионов гривен долгов, четверть из которых государство стянуло принудительно. Все заработанные деньги пойдут на погашение долгов по алиментам. Более 4 тысяч неплательщиков госисполнители отправили на общественные работы, еще семь тысяч государство объявило в розыск.

В розыск уже объявили и многодетного отца Сергея Мороза.

Но скрываться от нового закона решаются далеко не все алиментщики. Так, в Катеринополе на Черкащине злостный неплательщик, который несколько лет упорно отказывался платить алименты, на днях одним махом погасил долг в 104 тысячи гривен.

Реклама

Благодаря новому закону, говорят в управлении юстиции, можно будет искоренить долги по алиментам как факт. И приглашают должников на встречу. Уверяют: платить по счетам все равно придется. У кого денег нет, отправят на общественно-полезные работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять