Закрыл глаза на опасность для людей: СБУ поймала на взятке работника ГСЧС

16 января 2020, 21:18

Действия чиновников ГСЧС создали предпосылки для несвоевременного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций

/ Фото: Pixabay

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт получения взятки одним из заместителей начальника управления Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что чиновник требовал 66 тыс. грн за согласование разрешительной документации на объектах повышенной опасности. Чиновник с нарушением порядка принятия в эксплуатацию систем раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения приказал подчиненному подписать акты ввода в эксплуатацию этих систем", – говорится в сообщении.

Системы смонтированы на объектах критической инфраструктуры топливно-энергетического комплекса в одной из областей Украины, их "легализация" состоялась без фактического выезда и проверки их работоспособности.

Реклама

Действия чиновников ГСЧС создали предпосылки для отсутствия контроля и своевременного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на указанных объектах, что могло привести к катастрофическим последствиям, которые несут угрозу жизни и здоровью людей.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

"Двум должностным лицам ГСЧС Украины, в том числе заместителю начальника управления, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Также планируется объявление подозрения руководителю субъекта хозяйствования по ч. 3 ст. 369 УК", – добавили в СБУ.

Сейчас в рамках уголовного производства проводится проверка информации о 68 аналогичных эпизодах действий чиновников.

Напомним, что в Житомире сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке начальника сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководителя и главного государственного инспектора одного из таможенных постов Житомирской таможни Государственной фискальной службы.

Реклама

Также недавно главного финансиста Львовской мэрии заподозрили во взяточничестве – чиновника задержали с поличным на получении денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять