Закрытие EX.UA возмутило и опечалило украинцев: реакция сети

17 ноября 2016, 14:14

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Файлообменник, которым пользовалось огромное количество людей в нашей стране, прекращает работу

Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA принял решение прекратить работу. Соответствующее заявление появилось на сайте накануне вечером.

Реклама

Отметим, что этим сайтом пользовалось огромное количество украинцев и граждан соседних стран, просматривая и качая на нем фильмы, сериалы и прочее.

Поэтому закрытие EX.ua вслед за другим известным сайтом FS.to возмутило украинцев, которые поделились своими впечатлениями от данного события в социальных сетях.

Реклама

Напомним, что на подписи у президента Украины с 13 октября находится закон 3081-д "О государственной поддержке кинематографа в Украине". Закон предусматривает, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга (если собственник сайта не совершает такую блокировку).

Реклама

Согласно тексту закона, если правообладатель обнаруживает его фильм, музыку и т. д. размещенными без разрешения, то правообладатель уведомляет сайт о нарушении прав интеллектуальной собственности и требует заблокировать доступ к контенту. Если собственник сайта заявляет, что не снимет контент, то доступ к файлу должен заблокировать поставщик технических услуг. Если контент не блокируется, правообладатель может обратиться в суд.

Как сообщалось, ранее правоохранители закрыли один из крупнейших пиратских сайтов Украины – Fs.to. Однако в Fs.to пообещали восстановить работу сайта через неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять