Залетевший к нам на дельтаплане венгр поднял на ноги пограничников, СБУ, МВД и подразделения ПВО

10 сентября 2007, 12:32

На Закарпатье сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Венгрии, который на мотодельтаплане незаконно пересек государственную границу.

Об этом сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Информация о приближении воздушного нелегала поступила украинским пограничникам от сотрудников Пограничной охраны Венгерской Республики.

В подразделениях комендатуры „Берегово", на участке которой ожидали нарушителя, приняли меры для его обнаружения и преследования. В частности были выставлены дополнительные наряды застав „Бодалово" и „Вилок" и высланы две мобильные группы. Также пограничники информировали об инциденте СБУ, МВД и подразделения ПВО.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

В 20 часов дельтаплан обнаружили на участке заставы „Бодалово". Информацию о нем передавали от одного наряда другому в то время как мобильные группы двигались по его маршруту к месту вероятной посадки. В 20.30 летательный аппарат „Икарус-С22" пограничники нашли за 15 километров от линии границы. Его пытались спрятать в сарае на околице села Карачин. Правоохранители задержали одного украинца и одного венгра, который и пилотировал „Икарус". Возле сарая пограничники выявили два легковых автомобиля. Сейчас выясняются обстоятельства этого нарушения.

Как отмечается в сообщении, это уже не первое в нынешнем году нарушение государственной границы на воздушном транспорте. В июне украинскими пограничниками был обнаружен легкомоторный самолет, окрашенный в бело-красный цвет, который перелетел в Венгрию. Впоследствии его наблюдали на венгерской стороне за 20 километров от линии границы. Кроме того, пограничники Мукачевского отряда также в июне задержали за 15 километров от украинско-венгерской границы дельтаплан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять