Залило дождем и дороги превратились в каток: как гололед сковал Украину (видео)

Из-за гололеда многие водители просто стоят по обе стороны трассы

Деревья валит на припаркованные автомобили. Пешеходы падают с ног. Машины влетают в кювет. Так сегодня начался день у многих украинцев. Гололедица сковала страну. Ледяной дождь залил и столицу. Город превратился в сплошной каток. Корреспондент "Сегодня" Татьяна Гаврилюк показала эти кадры.

С утра столицу обильно залило дождем, тротуары превратились в настоящий каток. Обледенело все вокруг. Буквально на наших глазах упало дерево. Ветка ударила далеко от тротуара и дороги. А вот владельцам машин не повезло. Под тяжестью льда деревья валятся одно за другим – да и на автомобили.

До работы не могут вовремя добраться и пассажиры общественного транспорта. Троллейбусы выстроились по обе стороны трассы: неспособны сдвинуться с места. Троллейбусы не едут, потому что обледенение линии. Проволоки полностью покрыты льдом. Его сбивают – он намерзает снова.

Реклама

Где был апокалипсис

А Киев скован пробками с самого утра. Дорога скользкая, трафик велик.

На каток похожа и Винницкая область. Автомобили не едут – буксуют на месте. Из-за гололеда многие водители просто стоят по обе стороны трассы. Остальные на свой страх и риск трогаются. Но справиться с управлением удается не всем.

Не льдом укрыло, так снегом замело Тернопольскую область. Область установила рекорд.. сама для себя – 35 ДТП в сутки. На нечищенной дороге в центре Тернополя троллейбус развернуло. Он заехал на тротуар, а задняя часть перегородила несколько полос. Намертво замерли и фуры. Многотонщики никак не могли сдвинуться с места.

Реклама

Горячее время и во львовских травмпунктах. Там в городские больницы за последние сутки обратились более полусотни человек.

"Я шла на работу с утра и через скользкие тротуары упала на руку", – говорит пострадавшая.

Завтра осадки будут не столь обильными, прогнозируют синоптики. Но в большинстве регионов – из-за температурных периодов – ожидают туман и гололед на дорогах.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять