Заместителю командующего Черноморского флота РФ объявлено о подозрении: СМИ узнали имя

26 марта, 15:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский контр-адмирал ответит за свои действия в 2014 году во время оккупации полуострова

Генеральная прокуратура объявила о подозрении контр-адмиралу заместителю командующего Черноморского флота РФ за подстрекательство украинских военных к госизмене во время оккупации Крыма. Также ему инкриминируют пособничество в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Следствие установило, что российский офицер с 20 по 25 марта 2014 года во время активной фазы оккупации Крыма открыто подстрекал военнослужащих и руководящий состав штаба Военно-морских сил Украины к совершению государственной измены, а именно к переходу на сторону врага.

При этом он обещал мгновенное повышение зарплат и карьерный рост, а также угрожал применением российскими военными физической силы с применением оружия.

Также контр-адмирал проводил "допросы" захваченных украинских офицеров, которые содержались на гауптвахте Черноморского флота РФ, подстрекая их к государственной измене.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

При этом в ОГП не назвали имени российского офицера. Однако СМИ узнали его имя. Источник в правоохранительных органах сообщил ZN.UA, что речь идет о вице-адмирале Владимире Куликове. По состоянию на марта 2014-го он был в звании контр-адмирала.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно СБУ взялась за Харьковские соглашения, которыми был продлен срок базировании Черноморского флота РФ в Украине. Подписание документа привело к увеличению числа российских военных в Крыму и оккупации полуострова.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять