Замглавы ЦИК назвал наиболее опасные точки в день выборов

30 апреля 2014, 12:45

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Магера также недоволен составом окружных комиссий

Предвыборная кампания в Украине проходи т без очевидных нарушений, однако 25 мая будет сложным днем для избирательных комиссий. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Реклама

"Очевидный плюс избирательного процесса в этом году состоит в том, что нет больших нарушений среди кандидатов на пост президента. Ситуация в целом благоприятная в части ведения предвыборной агитации", – говорит он.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

При этом негативной стороной выборов этого года является, прежде всего, состав окружных избирательных комиссий, а также сложность в одновременном проведении местных выборов и главы государства. "Качественный состав окружных комиссий оставляет желать лучшего. Кандидаты в президенты делегируют не самые лучшие кадры, – отмечает Магера. – Еще одна организационная трудность, которая сопровождает избирательный процесс, – это то, что одновременно с президентскими происходят местные выборы. Например, внеочередные выборы депутатов в местные советы".

Кроме того, по словам Магеры, 25 мая ЦИК ожидает, что в зданиях окружных комиссий на Востоке Украины будет небезопасно. "Наиболее опасные точки в день выборов – это помещения окружных избирательных комиссий", – подчеркнул он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять