Замглавы Винницкой ОГА о ситуации в Калиновке: Слышны одиночные взрывы

28 сентября 2017, 09:26

События на ТК Украина

Чиновник рассказал, сколько понадобится времени для очистки территории от боеприпасов

На складах в Калиновке уже практически нет огня, однако боеприпасы продолжают временами разрываться. Об этом рассказал первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко в комментарии телеканалу "112 Украина".

Реклама

По его словам, в целом ситуация более менее стабилизировалась.

"Активного пламени уже не видно. Температура ночью спала, – это способствовало тому, что температура на складе тоже падает. Один взрыв может быть за полчаса, они одиночные", – заявил Гижко.

Он отметил, что военные в течение трех-четырех дней смогут обследовать всю прилегающую к воинской части территорию, после чего будут очищать сами склады, однако там из-за высокой концентрации боеприпасов понадобится больше времени.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на военном кабинете обратился к руководителям ГПУ, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять