Заммэра Бердянска погорел на вымогательстве

3 июля 2009, 12:08

Заместитель городского председателя Бердянска задержан за вымогательство 80 тыс. долл. в составе организованной преступной группы.

Как сообщили в центре общественных связей Запорожского главка милиции, деньги вымогались у местного предпринимателя в качестве платы за решение вопроса о выдаче разрешения на демонтаж 2 объектов строительства на Бердянской косе и получения прав на 2 га земли, на которых данные объекты установлены.

Реклама

"Как установили сотрудники УБОП, в Бердянский горисполком обратился местный предприниматель, которому нужны были разрешения на снос объектов строительства и получение 2 га земли на Бердянской косе. На приеме у заместителя мэра последний прозрачно намекнул, что решение данных вопросов обойдется в определенную сумму и предложил передать ему деньги через посредника – владельца консалтинговой фирмы", – сообщили в ЦОС.

После передачи средств взяточники были задержаны сотрудниками УБОП и спецподразделения "Сокол".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"При этом посредник активно сопротивлялся и даже пытался сбить милиционеров, находясь за рулем своего автомобиля", – сообщили в ЦОС, отметив, что на данный момент материалы, собранные УБОП, переданы в прокуратуру, органами которой в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – "Получение взятки, соединенное с вымогательством". Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять