Замминистра здравоохранения: В Киеве должна появиться университетская клиника

27 июля 2015, 15:56

Создание такой клиники поддержали также столичные власти

Заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский выразил надежду на то, что вскоре в Киеве появится университетская клиника. 

Реклама

"Надеюсь, в краткосрочной перспективе мы получим в столице университетскую клинику европейского уровня", − сказал Виктор Шафранский в ходе ознакомительного визита в Университетскую клинику Одесского национального медицинского университета 24 июля. 

В ознакомительной поездке приняли участие делегации Киевской городской государственной администрации, НМУ им. А. А. Богомольца, Александровской клинической больницы г. Киева и Городской клинической больницы № 3. 

img_1914

Как известно, активную работу по созданию университетской клиники в столице развернул Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца. Ректор Екатерина Амосова считает, что университетские клиники и больницы являются важной частью европейской реформы системы здравоохранения. 

Реклама

"Университетские клиники и больницы – это модель "3 в 1": обучение, помощь пациентам на современном уровне и, конечно же, наука. Даже небольшая практично-ориентированная научная работа в клинике обеспечивает лучшее предоставление медицинских услуг", − подчеркнула ректор НМУ. 

По мнению Екатерины Амосовой, создание университетской клиники в Киеве пробуксовывается из-за неконструктивной позиции Первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко и некоторых департаментов Министерства здравоохранения. 

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

img_2036

Городские власти создание в столице университетской клиники поддерживают. Об этом сообщил заместитель Главы КГГА Михаил Радуцкий. По его словам, еще в декабре прошлого года мэр города Виталий Кличко совместно с министром здравоохранения Александром Квиташвили объявили, что Киев является локомотивом медицинской реформы. Одним из пунктов реформы является необходимость создания университетских клиник. 

"Если Виталий Кличко сказал, что университетская клиника в Киеве должна быть – она будет. Для меня и для Киевской городской администрации принципиальный вопрос – сделать эту клинику", − подчеркнул Михаил Радуцкий. 

Реклама

Напомним, Университетская клиника Одесского национального медицинского университета была создана в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины 1 января 2004 года на базе городской клинической больницы № 12. Ежегодно за медицинской помощью в университетскую клинику обращаются до 180 тысяч человек, стационарное лечение проходят около 6 тысяч, проводится 2,5 тысячи оперативных вмешательств повышенной сложности. В клинике работают 447 сотрудников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять