Замсекретаря СНБО Коваля назначили на новое направление: подробности

16 декабря 2019 16:43

До 31 декабря должны полностью закончиться бюрократические процедуры

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль назначен ответственным за территориальную оборону Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов по результатам закрытого заседания силовиков с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

Отметим, что Коваль был исполняющим обязанности министра обороны Украины с 25 марта по 3 июля 2014. Затем его сменил Валерий Гетелей, а Коваля перевили в СНБО.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский своим указом освободил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабгруппы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства и вывел его из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

8 ноября Кривонос заявил, что секретарь СНБО Алексей Данилов не видит его в своей команде и решить этот вопрос сможет только Зеленский. Он подчеркнул, что, как военный человек, на любом месте, где это необходимо, будет выполнять свою работу по защите украинского государства.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По словам Кривоноса, роль Совета национальной безопасности и обороны необходимо значительно усилить. Он подчеркнул, что прежде всего надо поднять уровень ответственности и работоспособности. Кривонос считает, что за последние три-четыре месяца позитивное восприятия СНБО в обществе было утрачено.

Реклама

Напомним, ранее Кривонос заявлял, что Украине следует активнее участвовать в международных оборонных выставках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять