Западные послы поздравили украинцев с новогодними и рождественскими праздниками

19 декабря 2020, 10:10

Ольга Литвин Ольга Литвин

Послы Германии, Канады и Великобритании пожелали скорейшего возвращения к нормальной жизни

Послы Германии, Канады и Великобритании во время Киевского форума безопасности поздравили украинцев с грядущими новогодними и рождественскими праздниками и пожелали мира, успеха и скорейшего возвращения к нормальной жизни.

Реклама

"Дорогие украинцы! В это время празднований мы должны надышаться воплощением света и надежды и насладиться этой возможностью. Я желаю всем терпения, стойкости и эмпатии, а еще — выдержать эту пандемию", — сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Лариса Галадза.

"Я хочу сильного объединенного лидерства в стране, мира в сердцах, душах и на территории. Творческого подхода всем, потому что в наших жизнях действительно нужна красота. И осторожного возвращения к нормальности, в том числе возвращения к общению офлайн. Желаю всем веселых праздников и счастливого Нового года", — сказала она.

Читайте также: "Большая семерка" должна поддержать реформу здравоохранения Украины – Яценюк

Реклама

Посол Германии Анка Фельдгузен выразила надежду, что в следующем году ситуация с COVID-19 наконец позволит восстановить личные контакты между украинцами и немцами.

"Я очень надеюсь, что в следующем году эти встречи будут снова возможны. Потому что только когда украинцы могут быть в Германии и немцы — в Украине, мы можем развивать наше сотрудничество в новой перспективе", — сказала она.

Посол также отметила большой потенциал Украины в сфере туризма.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

"Очень надеюсь, что после пандемии очень много немцев будут здесь отдыхать и смотреть, какая красивая страна Украина на самом деле", — сказала она, пожелав всем украинцам веселых праздников, счастливого и здорового Нового года.

Реклама

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс пожелала всем проявить терпение и дождаться завершения пандемии.

"Хотя программа вакцинации уже начались, в частности в Великобритании, пройдет еще несколько месяцев перед тем, как мы все сможем встречаться в реальности. Я думаю, что всем правительствам, включая Украину, нужна стратегия, предоставляющая приоритет людям из групп риска, направленная на приобретение целого ряда вакцин и убеждающая в их безопасности и надежности. И я знаю, что правительство Украины имеет стратегию. Поэтому надеюсь", — резюмировала она.

Напомним, ЕС может может начать производство лекарств в Украине. Кроме того, посол Великобритании Мелинда Симмонс заявила, что вакцинация не означает окончания пандемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять