Запорожская милиция ждет Червоненко в суде

19 февраля 2009, 17:29

Александр Ильченко Александр Ильченко

Тяжба идет о наркотиках и "крышевании".

Между замом столичного градоначальника Евгением Червоненко и шефом запорожской областной милиции Виктором Ольховским вновь вспыхнул громкий конфликт. В этот раз разрешить его полюбовно вряд ли удастся. Об этом "Сегодня" рассказали обе враждующие стороны.

Реклама

Скандал начался 3 февраля с телепрограммы "Шустер-Live". Приглашенный на передачу Евгений Червоненко сделал неожиданное заявление, что в бытность его губернатором Запорожской области сотрудники СБУ якобы дважды задерживали "высших офицеров запорожской милиции с огромными суммами денег при наркотических делах". И фактически обвинил в "крышевании" этого бизнеса руководство тамошнего главка МВД, начальник которого генерал Ольховский якобы и лишился должности (впоследствии его восстановили).

Руководство запорожской милиции отреагировало резким выпадом, назвав слова Червоненко "смесью лжи и некомпетентности" и пригрозив ему судом по месту жительства, то есть в Киеве, где намерено "защищать попранные честь и достоинство"

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Один из старших офицеров главка облмилиции, попросивший не называть его фамилию, заявил "Сегодня", что "генералу Ольховскому надоело выслушивать бредни Червоненко, который никак не угомонится и продолжает поливать нас грязью, оставаясь при этом безнаказанным".

Сам же Евгений Альфредович сказал нам, что суда не боится, так как юристы уже проконсультировали его и не нашли в его выражениях ничего предосудительного. "Хотят зрелищ? — вопрошает Червоненко. — Получат. Но суд будет не в Киеве, а в Запорожье, где меня помнят и знают истинное лицо тамошнего милицейского начальства". До этого экс-губернатор не единожды публично скандалил с главным запорожским милиционером. Однако обходилось без суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять