Запорожские чиновники купили для школьников старые автобусы по цене новых

20 мая 2009, 11:42

Как сообщили в милиции, факт совершения преступления был выявлен в ходе проверки, проводившейся сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью и прокуратуры.

Установлено, что чиновник Запорожской ОГА, занимавшийся реализацией программы "Школьный автобус" (приобретем автобусов для доставки в школы детей из отдаленных населенных пунктов, не имеющих своих школ) принял в качестве новых автобусов для детей, автобусы старые.

Реклама

"Согласно тендера, который выиграла одна из киевских фирм, школы области должны были получить 15 новых автобусов. И средства – почти 3 млн. грн. были перечислены именно в расчете на новые транспортные средства. Автобусы действительно поступили и подпись госслужащего свидетельствовала о том, что товар отвечает всем поставленным требованиям. Но проверка показала, что данный транспорт был новым много лет назад", – сообщили в ЦОС.

На сегодняшний день, действия чиновника квалифицированы, как преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление служебным положением"), влекущей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять