Запорожские металлурги "похоронили" свои предприятия

31 мая 2011, 22:43

Почти 5 тысяч митингующих проследовали по городу под развернутыми алыми знаменами своих предприятий.

Черный гроб с названием трех крупных предприятий – Запорожского ферросплавного завода, а также Марганецкого и Орджоникидзевского горно-обогатительных комбинатов – принесли на митинг в Запорожье участники акции протеста.

Реклама

Акция против массовых увольнений, которую ее инициаторы первоначально планировали провести на Профсоюзной площади, собрала столько участников, что ее перенесли на площадь перед зданием областной государственной администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Почти 5 тысяч митингующих проследовали по городу под развернутыми алыми знаменами своих предприятий, расчехленными второй раз за 20 лет независимости Украины. Всего месяц назад, 1 мая, они впервые за эти годы были пронесены во главе праздничных колонн металлургов. Но сегодня они стали символом тревоги работников отрасли за судьбу своих заводов. И вынос гроба, по мнению участников акции, лишь "символическое отображение того, что сейчас происходит в реальности – предприятия намеренно хоронят".

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Как заявил на митинге председатель Запорожского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Валерий Козуб, "последствия остановки предприятий, резкое сокращение численности и выброс трудового потенциала в теневую экономику для Запорожской области будут катастрофическими, так как в горно-металлургическом комплексе Запорожской области трудится более 60 тысяч человек, от которых зависит уровень жизни их семей – свыше 200 тысяч человек".

Металлурги и горняки Запорожья, а также присоединившиеся к ним коллеги из Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей потребовали от президента Украины и правительства реформировать энергорынок, диктующий сегодня "убийственные" для металлургических предприятий тарифы, и создать государственную структуру, ответственную за повышение эффективности работы всего горно-металлургического комплекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять