Запорожский пономарь говорит, что показания из него выбили

14 августа 2010 8:07

Игорь Серов Игорь Серов

25-летнего пономаря Евгения Федорченко, обвиненного в том, что он подложил бомбу в запорожский Свято-Покровский храм 28 июля, Апелляционный суд отказался выпускать на свободу.

Об этом "Сегодня" сообщила адвокат арестованного Лариса Шевчук. "Правоохранители торопятся закрыть дело, — говорит она. — Мой подзащитный сообщил, что, требуя от него показаний, оперативники грозились его изнасиловать. Я уверена: в ближайшие дни его будут обрабатывать оперативники, будут бить и издеваться, чтобы отказался от обвинений в насилии. У него уже есть зеленые пятна на теле, похоже на кровоподтеки. Боюсь, что он вообще не доживет до суда".

Реклама

В милиции считают, что Федорченко поступает стандартно. "Это обычная практика для лиц, пытающихся избежать ответственности", — заявила вчера пресс-служба запорожской облмилиции. "Какие изнасилования? Думаю, здесь выбрана тактика — чем больше ложь, тем легче в нее поверить", — говорит источник в запорожском облуправлении МВД.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

По данным милиции, один из задержанных, Сергей Демин, не признал своей вины, а роль его брата и главного подозреваемого, экс-пономаря Антона Харитонова, в деле до сих пор четко неясна. "Он признал вину, но в его показаниях появляются нестыковки. Месть священникам за увольнение остается основной версией", — сказали нам в запорожской милиции. В городе по-прежнему не верят, что храм взорвали пономари, и предполагают, что это дело рук той темноволосой женщины, которую милиция задержала и отпустила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять