Запорожье пугают слухи о прорыве Днепрогэса

19 июня 2009, 07:55

Дмитрий Гомон

Юная предсказательница, которой приписывают пророчество, винит во лжи власти.

По Запорожью бродят слухи о техногенной катастрофе, которую якобы предсказала местная жительница, участница популярного телепроекта "Битва экстрасенсов" 16-летняя Дарья Сухая. По слухам, друзья спросили девушку, собирается ли она на выпускной, и та, мол, ответила, что "придет много воды" и выпускных вечеров в городе не будет из-за траура. Горожане решили — прорвет плотину ДнепроГЭС. Сама Даша назвала "Сегодня" эту информацию выдумкой, выгодной местным властям.

Реклама


Даша отрицает, что предсказала потоп и траур в городе

"В запорожских СМИ, на городских Интернет-форумах то и дело мелькает информация о том, что якобы произошел выброс на Запорожской АЭС, что прорвет дамбу и водой накроет правобережную часть города. Лично я в это не верю, но мои родственники волнуются", — рассказала нам уроженка Запорожья Анна Антоненко. "Мой папа очень волнуется. Вначале он прочитал об этом в Интернете, потом вышел в магазин — люди обсуждают эту историю. При этом запорожцы знают, что плотина действительно в плачевном состоянии. Теперь вот говорят, что эту девочку-экстрасенса расстрелять надо, мол, это она предсказала. Я иду к брату на выпускной, и хотя верю в Бога, а не в предрассудки, все равно чувствую себя как на иголках", — говорит жительница города Арина.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Мэр Запорожья Евгений Карташов призвал горожан не паниковать: "Я не знаю, откуда пошли слухи, что рухнет ДнепроГЭС. Я очень вас прошу: не верьте! ДнепроГЭС простоит еще 300 лет". "Сегодня" стала известна еще одна версия о причинах слухов. Поскольку на строительство мостов, ремонт плотины и прочие нужды города требуются бюджетные средства, но выделять их в правительстве отказываются, валсти, мол, решили напугать центральные власти таким нестандартным способом. Судя по всему, сработало: Кабмин уже выделил 9,2 млн грн. на ремонт ДнепроГЭС. Но для полной реконструкции нужно около 30 млн грн., тут же сообщили местные власти.

Сама Даша Сухая рассказала нам: "Я слышала о слухах о прорыве дамбы. Но я никому и никогда ничего подобного не говорила! Я никогда не предсказываю ничего в глобальных масштабах. Не хочу брать на себя подобную ответственность. Я склоняюсь к той версии, что слухи распускают те, кто пытается так выбить финансирование на ремонт ДнепроГЭС. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто это сделал. Я обязательно пойду на выпускной! А что касается людей... Многие верят в сказки, как им это запретишь?".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять