Запорожец умер в Киргизии, сплавляясь по реке

13 сентября 2007, 16:54

У 55-летнего бизнесмена Сергея Федоренко не выдержало сердце. Товарищи донесли его на руках до палатки, но спасти не смогли.

Реклама

Вечером 12 сентября, во время тренировки в Киргизии вблизи поселка Джани-Базар Жалалабатской области на реке Чаткал погиб 55-летний Сергей Федоренко, бизнесмен и рафтингист из Запорожья. Причина смерти спортсмена – остановка сердца. Как рассказал "Сегодня" консул Украины в Киргизии Иван Бунечко, команда по сплаву, состоявшая из 14 человек, уже пришвартовывалась к берегу, как вдруг Сергею стало плохо: "Там, в горах, очень плохая связь, поэтому они не смогли даже сразу вызвать подмогу. Руководитель группы Александр Ковалев донес рафтингиста до палатки, однако уже было поздно".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

По словам товарища погибшего Сергея Хвостенко, Федоренко был директором строительной компании "Будкомплект – 2004", занимался рафтингом около 30 лет. "Они вместе с Александром Ковалевым прошли Кавказ, Монголию, Тянь – Шань. К слову, на Чаткале Сергей был не первый раз. Он практически каждый свой отпуск проводил на горных реках", – утверждает Хвостенко. Тело погибшего находится в Бишкеке, скоро его отправят самолетом в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять