Запрещенный трамадол сбывают по 100 пачек любому желающему

1 июля 2008, 16:48

Игорь Серов Игорь Серов

После признания таблеток наркотиком их трудно купить в аптеке, но легко в интернете.

В аптеках, грешивших раньше торговлей "трамом", после 4 июня, то бишь после постановления Кабмина считать таблетки наркотиком, купить капсулы стало чуть сложнее даже для трамадольщиков со стажем.

Реклама

"Псевдоаптеки сейчас работают осторожнее. По Киеву, в основном, только с 8 до 10 утра. Потом закрываются на целый день. За пару часов работы некоторые умудряются "обслужить" около двухсот человек и заработать минимум полторы тысячи гривен. Упаковка продается уже за 120 гривен, а не за 70. Когда в июне СБУшники начали проводить рейды по таким точкам, у них мало что получалось. Они обратились к нам просьбой показать, где же все-таки продается наркотик. Начали ездить вместе, нередко получается изъять капсулы", – рассказал "Сегодня" представитель общественной организации Сергей Кушнирук. То, что искать в Киеве нелегальный трамадол СБУшникам помогает общественность, нам подтвердила и пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. Но "укороченный график" аптек не влияет на возможность купить таблетки круглосуточно. По интернету. Например, минимум 100 упаковок по оптовой цене 30 гривен за каждую. "Сегодня" в этом убедилась, зайдя на сайт объявлений.

Продать нам 100 пачек наркотика откликнулся гражданин, который представился Романом Абрамовичем. Он сообщил, что сделку можно оформить на днях, цена — чуть больше "тридцатки". Он сказал, что заказы ему могут поступать на несколько электронных адресов. Не в столице цены еще дешевле. В Харькове, к примеру, таблетки по интернету продают по 18 гривен за пачку.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КАБМИНА ВЗЯТКИ ЗА "ТРАМ" ВЫРОСЛИ Тем, кто попадется на продаже трамадола, "обещают" такие же статьи уголовного кодекса, как и за продажу прочих наркотиков. В то же время, как уверил "Сегодня" бывший правоохранитель Юрий Лищинский, после признания трамадола наркотиком у милиции, начиная от следователя до начальника райуправления возросли взятки за невозбуждение уголовного дела относительно того или иного продавца: "Минимальный откуп за срок из-за наркотиков сейчас составляет около пяти тысяч долларов, а было в два раза меньше. Приблизительно столько может требовать от задержанного начальник райуправления. Плюс к этому, около тысячи долларов может запросить за нужные итоги следователь. Если же дело дошло до суда, то здесь уже ситуация сложнее. Я на днях общался со своими коллегами-адвокатами, так выяснилось, что судьи сегодня берут минимум три тысячи долларов за нужное решение по делу о наркотиках. Цена зависит от того, насколько резонансное дело и сколько лет тюрьмы грозит конкретному обвиняемому. Минимальной уже считается взятка по тысяче долларов откупных за каждый год, предусмотренный статьей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять