Запрет полетов Boeing 737 MAX в мире: стала известна позиция Украины

13 марта 2019 19:20

Госавиаслужба озвучила свой вердикт на фоне всемирного ограничения на эксплуатацию аварийных лайнеров

На фоне авиакатастрофы в Эфиопии Государственная авиационная служба Украины ввела ограничение на эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, о чем 13 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

В решении исполняющего обязанности руководителя Госавиаслужбы Сергея Коршука сказано, что оно является временным и согласуется с директивами других государств, и, в частности, Европейского агентства по безопасности полетов, которое также запретило использовать самолеты этих моделей в воздушном пространстве ЕС.

Согласно тексту постановления, оно вступает в силу со дня публикации, однако конечная дата в нем не указана.

"Некоммерческая эксплуатация (к примеру, перегонные полеты) не входят в сферу действия данного решения. Отдельные решения для совершения полетов с территории Украины согласовываются с Госавиаслужбой", – резюмирует Коршук.

Не пропусти!
Лукаку – козак! Едкая реакция соцсетей на фиаско России в матче с Бельгией на Евро-2020
Бельгия - Россия, реакция соцсетей
Реклама

Таким образом, Украина вошла в долгий список стран, которые ограничили или вовсе запретили использование Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9.

Напомним, что последними в список стран, принявших соответствующее решение, вошли Египет, Таиланд, Молдова, ОАЭ, Узбекистан и Гонконг.

Также сообщалось, что после авиакатастрофы в Эфиопии рыночная капитализация компании Boeing упала на 26,6 млрд долларов – с 238,7 до 212,1 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять