Денисова обнародовала ответ РФ о состоянии политзаключенных

13 октября 2018, 16:18

Россия предоставляет украинскому омбудсмену неактуальную информацию о состоянии политзаключенных

В России сбились со счета относительно дней голодовки украинского политзаключенного Владимира Балуха и заявили о том, что он голодал не более 200 дней, а всего 30, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

"Советник Президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, которые подсчитывали все, а только 30. И якобы в конце апреля политзаключенный возобновил питание. Хотя мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста на время этапа в колонию", – написала Денисова на своей странице в соцсети Facebook.

Она также отметила, что состояние здоровья Балуха российские медики оценивают как якобы удовлетворительное, как и Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Арсена Джепарова.

"Российский чиновник уверяет, что всех ребят осматривают врачи и оказывают им необходимую медицинскую помощь. Я устала читать эту ложь РФ без медицинских справок, которые регулярно требую и до сих пор жду", – подчеркнула Денисова.

Уполномоченный также отметила, что документ, поступивший ей от советника Путина Михаила Федотова и датированный 12 октября, является ответом на ее августовский запрос.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

"Информация о здоровье наших политзаключенных уже просто неактуальна", – подытожила омбудсмен.

1539436681.5089

Напомним, что Россия скрывает информацию о состоянии здоровья Балуха.

Как сообщалось, в свете решения незаконно осужденного в аннексированном Россией Крыму украинского активиста Владимира Балуха прекратить голодовку уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала у своей российской коллеги Татьяны Москальковой проинформировать ее о состоянии здоровья политзаключенного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять