Запуск Нацплатформы примирения и единства отложили: Сивохо назвал причину

18 февраля 2020, 19:40

Из-за атаки боевиков в Украине перенесли начало важной мирной инициативы

Сергей Сивохо. Фото: facebook.com/sivokho

Сергей Сивохо. Фото: facebook.com/sivokho

После сегодняшнего внезапного наступления боевиков на позиции ВСУ на Донбассе украинские власти решили перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook 18 февраля сообщил советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо, назвав атаку вблизи Золотого "циничной провокацией", а целью боевиков – сорвать мирные инициативы.

"Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали "за и против", но в итоге приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства. Еще раз: не отменить, а перенести!" - отметил Сивохо.

Он добавил, что власти продолжают "непублично, системно, беспрерывно" работать и налаживать диалог между простыми людьми.

Новую дату проведения презентации советник секретаря СНБО обещал сообщить позже.

Реклама

Запустить Национальную платформу примирения и единства планировалось 19 февраля. Ее целью было названо начало диалога по обе стороны разграничения на Донбассе.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Однако за сутки до этого на Донбассе боевики пошли на прорыв, начав крыть плотным минометным огнем позиции украинской армии вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный, а потом совершили попытку прорыва нашей обороны.

/ Фото: Сегодня

Реклама

ВСУ отбили атаку, удержав при этом полный контроль над ситуацией, но один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены и еще двое – контужены. Погибшим оказался 22-летний гранатометчик 72 ОМБр Максим Хитайлов.

Боевики также понесли тяжелые потери. По данным начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака, в результате утреннего боя четверо противников были убиты и еще шестеро – ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять