Запуск Службы финансовых расследований: Кабмин поддержал законопроект

4 октября 2017 13:58

В течение месяца комитет Верховной Рады будет работать над документом, чтобы минимизировать поправки между первым и вторым чтением

Кабинет министров Украины поддерживает принятие Верховной Радой разработанного Министерством финансов законопроекта о Службе финансовых расследований (СФР) и готов передать документ в профильный комитет Рады. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства 4 октября.

Реклама

"Действительно, Министерство финансов провело колоссальную работу и обсуждение нового качественного проекта закона. Мы готовы передать его в комитет. Мы считаем, что нам не важно, кто его разработал… Нам важно, чтобы этот закон был принят", – сказал Гройсман.

По словам главы правительства, во время недавней встречи с бизнесом была достигнута договоренность о том, что в течение месяца комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики обобщит этот документ, чтобы минимизировать поправки между первым и вторым чтением.

Как сообщается, Кабинет министров, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков, поддерживает принятие этого законопроекта, чтобы как можно быстрее запустить в работу СФР и ликвидировать в Министерстве внутренних дел, Службе безопасности Украины и прокуратуре подразделения, которые занимаются экономическими вопросами.

Гройсман также рассчитывает, что Государственная служба финансовых расследований начнет работу в начале 2018 года.

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram
Реклама

Напомним, создание Службы финансовых расследований поддержал президент и премьер-министр, это также предусмотрено коалиционным соглашением, планом действий правительства и меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ. Данный законопроект активно поддержали украинские бизнес-ассоциации и общественные объединения.

Особенность новой Службы – изменение силового подхода на комплексный и аналитический с использованием современных методик расследования.

Служба будет полностью демилитаризованная, она будет сформирована из новых людей, которые будут получать достойные заработные платы, и выведена из состава Государственной фискальной службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять