Запустение и безнадега предновогоднего Донецка, опубликованы фото

30 декабря 2018, 21:50

Глеб Широков

Странное ощущение: вроде Новый год рядом, а духа праздника нет, говорят горожане

Реклама

В предпраздничные дни Донецк оживлен, однако в основном скопления людей – на рынках и возле одного из торговых центров в районе Горсада.

"Здесь всегда был хороший людской "трафик", есть торговля, и цены тут пониже, чем везде, потому что торгуется под открытым небом, без магазинных наценок. Поэтому сюда едут с разных районов. Из-за такого движения здесь сейчас очень много нищих стариков, которые просят "копеечку" – кто на еду, кто на лекарства. Тут их немного подкармливают продавцы, потому что иначе им не выжить", – рассказывает дончанин Алексей Громов.

По его словам, в эти дни много "понаехавших" из России, которые не знают город и отношение к ним у дончан, мягко говоря, не очень доброжелательное.

"Что еще? В ЦУМе пустота, никаких толп нет, мало кто может позволить себе купить драгоценности на подарок. Вообще, странное ощущение: вроде Новый год рядом, а духа праздника нет. Кстати, возле елки на площади Ленина днем в воскресенье тоже никого не было. Не очень радостно, честно говоря…", – добавил он.

Напомним, сайт "Сегодня" опубликовал фото из оккупированной Горловки .

Также сообщалось, что если раньше предпраздничные хлопоты доставляли дончанам определенное удовольствие, то сейчас они превратились в выматывающие душу мероприятия. Читайте также: "Дончане: Пятый Новый год в оккупации – надежд никаких"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять