Заседание суда сорвано: Крысин отказался выходить из камеры

29 мая 2018, 15:56

Дело по главарю титушек продолжает затягиваться – на этот раз обвиняемый устроил демарш в СИЗО

Руководитель группы титушек Юрий Крысин отказывается выходить из камеры СИЗО, поэтому сегодняшнее заседание суда по нему не состоялось. Об этом написала в Facebook вдова убитого журналиста Вячеслава Веремия Светлана Кирилаш.

Реклама

По ее словам, суд перенесен на 31 мая.

"Очень трудно говорить цензурно. "Крыса" отказывается выходить из камеры. Поэтому сегодня не было ни доставки, ни видеоконференции. Следующее заседание 31 мая в 13:00. Что и кто там будет, я уже боюсь и думать. Производство тянется с начала марта, до сих пор даже не зачитали обвинительный акт. Единственное достижение – что персонажа отправили в СИЗО", – написала вдова убитого журналиста.

Как сообщалось, 24 мая суд отменил решение ГПУ закрыть дело против титушки Крысина. Прокурор закрыл производство в связи с отсутствием в деяниях Крысина состава уголовного правонарушения.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

В декабре 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. По приговору суда, Крысину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины просила суд назначить Крысину 6 лет лишения свободы и расценивает приговор как несправедливый. 28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.

Реклама

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали целым рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять