Заселение Крыма россиянами: в Мининформполитики резко ответили на действия РФ

24 ноября 2017, 16:58

После оккупации полуострова количество украинцев снизилось, а россиян выросло, отметила Джепарова

Россия завозит в оккупированный Крым тысячи россиян, чем нарушает Женевскую конвенцию и это является военным преступлением.

Реклама

Об этом рассказала в комментарии телеканалу "112 Украина" первый заместитель министра информационно политики Эмине Джепарова.

По ее словам, на полуострове уменьшилось количество украинцев и крымских татар, зато существенно выросло количество россиян.

"Это военное преступление – замещение гражданского населения во время оккупации, которое нарушает Женевскую конвенцию и именно в этом РФ тоже совершает фактически еще одно военное преступление по отношению к Украине. В сентябре 2014 года РФ провела на полуострове перепись населения, она не была признана правительством страны, но согласно этой переписи, численность украинцев в Крыму сократилась до 15 %, крымских татар – до 10 %, а раньше официально это было 13%, а другие, русскоязычные, – 65 % населения", – сказала Джепарова.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Как рассказывал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, Россия завезла в Крым 300 тысяч россиян. Кроме того, по его словам, на полуострове также разместили около 250 тысяч человек с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Реклама

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подтверждал, что РФ усиленно заселяет Крым россиянами. По его словам, перебрасывая туда военных с семьями, Москва пытается искусственно изменить состав населения полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять