Защита от коронавируса: в Минздраве заявили, что украинцы неправильно используют маски

2 марта 2020, 15:13

Денис Беспалов Денис Беспалов

Использование маски для защиты носит больше психологический эффект

Скупать маски для защиты от коронавируса неправильно. Они должны быть дома, если у человека появятся симптомы, он сможет ее надеть и не распространять инфекцию, однако она не защитит от заражения. Об этом сказал заместитель главы Минздрава, главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко.

Реклама

"Когда люди скупают маски для защиты, это неправильно, маски должны использоваться и присутствовать дома, если у человека появятся симптомы, он мог бы надеть и уменьшить распространение возбудителя на других людей. Что касается того, что ее используют для защиты, это больше психологический эффект. Когда человек надел маску, это не повредит, но и пользы не будет. Мы призываем не паниковать, ситуация стабильная, контролируемая, запасов продовольствия хватает, система здравоохранения готова для первых случаев коронавируса", - отметил Ляшко.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир столкнулся с острой нехваткой средств индивидуальной защиты, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на 2 марта 2020 года в мире зарегистрировано 89 072 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3048 – летальные. Выздоровели уже 45 074 человека. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Отметим, в Украине готовятся к возможному появлению в стране смертельно опасного коронавируса. Санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованныйдля транспортировки инфекционных больных, круглосуточно дежурит в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Реклама

Тем временем в СНБО представили семь правил безопасности, которые помогут избежать заражения коронавирусом.

Видео: СНБО

Более подробно читайте в материале: "Коронавирус "захватывает" Европу: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять