Защита Савченко требует рассмотрения ее дела коллегией из трех судей

15 сентября 2015, 12:20

Вопрос поднимут на предварительных слушаниях

Защита украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, будет настаивать на рассмотрении ее дела в Донецком городском суде Ростовской области судебной коллегией, а не одним судьей.

Реклама

"Савченко и ее защита будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей", – написал адвокат подсудимой Марк Фейгин во вторник в "Твиттере".

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Как ожидается, стороны заявят свои ходатайства, после чего судья Леонид Степаненко назначит дату рассмотрения дела по существу.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Процесс должен был начаться еще в начале августа, однако на слушаниях 30 июля адвокаты фигурантки заявили ходатайство об изменении подсудности дела. Ростовский областной суд 21 августа отклонил ходатайство адвоката украинки об изменении территориальной подсудности ее дела. Суд не согласился с доводами защиты о том, что дело должно рассматриваться в российской столице. После этого материалы дела были возвращены в Донецк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять